念願ニョッキ!!

きょうはmarunouchi+mで
北イタリア ビエモンテ州の郷土料理
じゃが芋のニョッキ〜ゴルゴンゾーラチーズソース
と バーニャカウダ に挑戦!!
大好きなニョッキ作りは私の念願でした
おいもたっぷりでほっくり甘いニョッキは
ゴルゴンゾーラの塩味とブラックペッパーが良く合って
最高の仕上がりでした♪
今人気のバーニャカウダはニンニクをふんだんに使って
アンチョビと合わせペースト状にして
バージンオイルと混ぜるだけの簡単料理
でもこれが絶品でした
このイタリアンを「ラ・トマト」という
トマトのお酒と一緒にいただき
お姉ちゃんと二人 至福の瞬間でした☆
 

ちなみに、教室ブログに載っちゃいました!
http://blog.abc-cooking.co.jp/tokyo1/2008/12/post-277.html