2011-10-08 コリアンフード 今日は3か月ぶりの料理教室!! 今回はコリアンフード!好きなものばかり♪ 韓国海苔巻、ニラチヂミ、水キムチ カムジャタン(スペアリブとじゃが芋の煮込み) バッピンス 海苔巻は酢飯じゃなくて普通のごはんだったけど 海苔にゴマ油、塩を塗ってあるからしっかり味があって おいしかった〜! スペアリブの煮込みは初挑戦だったけど そんなに難しくなくって、圧力なべで家でもできそうだな 味噌とコチジャンの味付けだから食べやすかった〜 チヂミは具材を生地に混ぜ込まず クレープみたいに生地を流した上に具をのせる焼き方 表面がカリッカリ 白玉粉が入ってるから生地はもっちもち どれもこれもおいしかった〜♪