コリアンフード


今日は3か月ぶりの料理教室!!
今回はコリアンフード!好きなものばかり♪
韓国海苔巻、ニラチヂミ、水キムチ
カムジャタン(スペアリブとじゃが芋の煮込み)
バッピンス
海苔巻は酢飯じゃなくて普通のごはんだったけど
海苔にゴマ油、塩を塗ってあるからしっかり味があって
おいしかった〜!
スペアリブの煮込みは初挑戦だったけど
そんなに難しくなくって、圧力なべで家でもできそうだな
味噌とコチジャンの味付けだから食べやすかった〜
チヂミは具材を生地に混ぜ込まず
クレープみたいに生地を流した上に具をのせる焼き方
表面がカリッカリ
白玉粉が入ってるから生地はもっちもち
どれもこれもおいしかった〜♪