弾力そば

今日は安曇野の『手打ちそば上條』へ行って来ました!
そこで天恵膳をいただきました。
安曇野らしくわさびのあえもの前菜として…
メインの天恵そばには冷そばに10種の具がのってました!小エビ天、刻み海苔、薫製鴨、カイワレ、ネギ、大根おろしわさび、胡麻、温泉卵、揚げたそば米、そば焼味噌
玄そばの石臼挽きで
調理の全工程で安曇野の天然水を使っているというそばは
びっくりする程弾力があってコシが強い
そして初めて水そばもいただきました
そば自体の味を楽しむ為小鉢に井戸水と一緒に入れられたそばはつゆがないだけに、そばの薫りが引き立ちました!
ぜひも一度行きたいお店です(^-^)